Selasa, 25 Maret 2014

CARA MEMBUAT BOLU PISANG



CARA MEMBUAT BOLU PISANG





Description: Resep Bolu Pisang
Bolu Pisang

BAHAN YANG HARUS DISIAPKAN :
  1. Telur (ambil kuningnya) 6 butir
  2. Gula pasir 125 gram
  3. Vanili 1 sendok teh
  4. Garam secukupnya
  5. Pisang raja (kupas, haluskan) 6 buah
  6. Tepung terigu 75 gram
  7. Tepung maizena 25 gram
  8. Baking powder 1 sendok teh (tepungterigu,maizena dan baking powder diayak jadi satu)
  9. Santan 150 cc
  10. Mentega (didihkan dengan santan) 125 gram
  11. Kismis (belah dua) 75 gram
CARA MEBUAT BOLU  PISANG
  1. Kocok telur, gula, vanili dan garam, sampai kental dan berwarna putih. Masukkan pisang secara bergantian dengan tepung terigu dan santan yang telah didihkan dengan margarine sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan dan rata. Masukkan kismis, aduk rata.
  2. Olesi cetakan berdiameter 5 cm dengan mentega dan isi dengan adonan, ratakan.
  3. Panggang dalam oven panas, sampai matang, keluarkan dari cetakan, setelah dingin hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar