Selasa, 25 Maret 2014

BUBUR KUAH SANTAN



BUBUR KUAH SANTAN



Resep Bahan Bubur Kuah Santan :

  • 200 gr tepung ketan
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 175 ml air
  • 750 ml air
  • 200 gr gula merah
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok makan ketan, cairkan dengan sedikit air

Resep Saus Santan :
  • 750 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, sobek - sobek

Description: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5ecbHXUuxydwUeFVbnZOungcbxq-70o_DTKvmG4mUSgFuTQhtrDXDXXkpcWuTl5RzF24JRYBe26QNCPK-ihtSaKHHKAesVYCN4iAFqEyw7a5IrAfiAoo7uoIe1I3p-r2KSD0nTsWZ3rU/s1600/bubur+candil+hijau+santan.jpg

Cara Membuat Bubur Candil Kuah Santan :

  • Saus santan : Didihkan semua bahan saus santan sampai mengental dengan api kecil sambil di aduk aduk. tiriskan
  • Campur tepung ketan, air kapur sirih, 175 ml air sedikit sedikit sambil diuleno agar berbentuk bulatan, sisihkan.
  • Taburkan sedikit tepung supaya tidak saling melekat
  • Didihkan 750 ml air, gula merah, daunpandan kemudian saring
  • Didihkan kembali adonan gula merah tadi, masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan mengambang
  • Kecilkan api, tuangkan cairan tepung aduk sampai mengental serta matang seluruhnya
  • Hidangkan dengan saus santan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar